miércoles, 25 de mayo de 2011

ALGUNOS UTENSILIOS DE COCINA.

la cocina es un lugar de experiencias personale, un terreno maravillosmente propicio para dar libre curso a la fantasia, pero donde nada se puede hacer si no se tienen los utensilios apropiados 
TABLA PARA CORTAR: de un tamaño facil de manejar (25 x 40cm aprox), lisa y sin grietas en las que se acumulen desperdicios.

JUEGO DE CUCHILLOS: que debe constar por lo menos de un cuchillo de cierra para coratr pan y productos similares; un cuchillo mediano de unos 25 cm de largo para cortar y picar; y un cuchillo pequeño o legumbrero, que se utiliza para arreglar frutas y hortalizas.

PELADOR DE PAPAS: que ayudaa evitar desperdicios enn las frutas y hortalzas y facilita su pelado.

CHAIRA: mantiene los cuchillos bien afilados y no estropea la hoja del cuchillo como otros afiladores.

ESPATULAS: de madera,son las mas indicadas para revolver alimentos; metalicas,que se usan mas que todo para voltear carnes o para alisar superficies de preparaciones como pures, cremas o postres; de caucho, que le dan que solo deben usarsen para limpiar lo que queda en las paredes de los recipientes en que se a hecho la preparacion.

BATIDOR DE BARILLAS:cuya flexibilidad y forma facilitan el batido de cremas, claras y otros productos.

TENEDOR DE COCINA: que posee un mano y dos dientes largos y se usa para sugetar piezas grandes de carne que se van a porcionar.

ESPUMADERA:utensilio con perforaciones que permiten escurrir y sacar prductos de las preparacines o quitar la espumaque aparece en los caldos,salsas y otros liquidos.

COLADOR:de malla fina y de unos 20 cm de diametro.

RAYADOR O RAYO: con perforaciones de diferentes tamaños.
HACHUELA: especie de cuchillo cuadrado pero mas pesado; se usa para cortar o picar carnes con hueso.

RODAJA O CORTA PASTAS: que sirve para cortar masas o productos a base de harina como hojaldre o pizzas.

TIJERAS DE COCINA: muy utiles para limpiar pescados, cortar las aletas,la cola, etc.
tambien sirven para cortar otros productos en remplazo del cuchillo.

RODILLO DE MADERA: de superficie lisa y de unos 50cm de largo. se usa para aplanar escalopes,filetes de pescado,pechugas y masas de pastelería.

MOLINILLO DE PIMIENTA: que permte moler la pimienta en el momento en el que se necesita, lo cual conserva todo su aroma.

CUCHARA PASABOCAS O PARISIEN: utensilio provisto de un pequeño mango en cuyos extremos tienen unas cucharitas semiesfericas que sirven para sacar bolitas o perlas de frutas y hortalizas.

EXPRIMIDOR DE AJO: permite comodamente sacar pure de ajo y cebolla.

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