lunes, 20 de febrero de 2012

SOPAS COLOMBIANAS..

MAZAMORRA CHIQUITA: se le llamaba guiso con el que se alimentaban a los galeates cremeros casi siempre forzados, la mazamorra es  una comida popular criolla de paises hispanoamericanos elaborada a base de mais.

CASUELA DE MARISCOS: cazuela es el nombre comun que toman distintas variedades de platos que se sirven en un recipiente de barro, es un plato comun del pacifico que contiene gran variedad de mariscos.

AJIACO: es el plato tipico del altiplano cundiboyacense en colombia, consiste en una sopa elaborada con sus papas cultivadas, el toque especial las guascas y se acompaña de pollo, mazorca, aguacate.

CUCHUCO CON ESPINAZO: El cuchuco es una sopa espesa, hecha de maíz, trigo y/o cebada molidos, mezclado con alverjas, zanahoria, papa picada y algunas hierbas (cilantro, guascas y laurel); puede ser cuchuco de trigo, cuchuco de cebada o de maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario